Campeonato Brasileiro Interclubes® - CBI Masculino e Feminino de Polo Aquático Sub16 – 1ª etapa

22, Novembro 2021

Terminou neste final de semana no Parque Aquático Júlio Delamare no Rio de Janeiro - RJ o Campeonato Brasileiro Interclubes® - CBI de Polo Aquático Sub16 – 1ª etapa. O Clube Paineiras do Morumby-SP no Masculino e a ABDA – Associação Bauruense de Desportos Aquáticos-SP no Feminino foram os grandes campeões.

Pólo Aquático - Morumbi

A competição reuniu mais de 270 atletas representando 12 equipes no Masculino e 4 equipes no Feminino.

Entre os homens a grande final envolveu o Paineiras-SP e a ABDA-SP e o placar ficou 13 a 9 para a equipe da capital. Além do título, o Paineiras saiu da competição com muito mais para comemorar. Foi a equipe menos vazada e também teve o jogador Artur Almora Diaz como o artilheiro e ainda eleito o Melhor Jogador do CBI.

No Feminino a ABDA-SP também chegou na final e desta vez ficou com o lugar mais alto do pódio. Enfrentou o Clube de Regatas do Flamengo-RJ na decisão e venceu por 7 a 4. A exemplo do que aconteceu entre os homens, a ABDA-SP leva para Bauru mais prêmios na bagagem.

A equipe terminou a competição também como a defesa menos vazada. Karen de Miranda foi a artilheira e Letícia Lorieto foi eleita Melhor Jogadora do campeonato.

Pólo Aquático

A classificação final do Campeonato Brasileiro Interclubes® - CBI de Polo Aquático Sub16 terminou assim: