IPEC-PR é o campeão do CBI® de Atletismo Sub 18

25, Agosto 2022

Realizado em Bragança Paulista-SP, entre os dias 19 e 21 de agosto, o Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI® de Atletismo Sub 18, teve como campeão o Instituto Paranaense de Esporte e Cultura-PR, nos dois gêneros, Masculino e Feminino.

O IPEC-PR chegou à primeira colocação da competição somando 84 pontos, no naipe Masculino, e 83,5 pontos, no Feminino. O segundo lugar ficou com a Associação Desportiva Centro Olímpico-SP, também nos dois gêneros, Masculino, 57 pontos, e no Feminino, 55 pontos. O terceiro lugar do Masculino ficou com a Organização Funilense de Atletismo-SP com 50 pontos, já no Feminino o Centro de Atletismo de Sobradinho-DF, foi quem levou esta colocação, com 55 pontos.

Foi o quinto título de campeão Sub 18 do IPEC-PR, e que ainda teve um dos dois melhores atletas da competição - Luís Felipe Abílio Gomes Barbosa que conquistou a medalha de ouro no lançamento do martelo. E Júlia Marconato Leite, campeã do heptatlo com recorde brasileiro, melhor atleta feminina da competição.

Mais de 50 mil pessoas assistiram ao vivo a competição pelo YouTube e TikTok da Confederação Brasileira de Atletismo – CBAt, que realiza a competição em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes-CBC.

Os campeões do Brasileiro se qualificaram para o Sul-Americano Sub-18, marcado para São Paulo, de 9 a 11 de setembro.