Franca Basquetebol Clube - SP é campeão do CBI ®- NBB 2022/23 de basquetebol

16, Junho 2023
NBB - Franca Basquetebol

O Franca Basquetebol Clube - SP conquistou o título do Campeonato Brasileiro Interclubes - CBI ®- NBB 2022/23 de basquetebol na categoria principal, ao vencer na decisão o São Paulo Futebol Clube - SP por 3 a 2, em série melhor de cinco partidas.

O Clube do interior paulista já tinha feito a melhor campanha na primeira fase, terminando de forma invicta, com 32 jogos e 32 vitórias. Venceu nas quartas de final a Associação Atlética Unifacisa-PB por 3 a 2, e na semifinal derrotou o Minas Tênis Clube-MG também por 3 a 2.

A terceira posição ficou com o Clube de Regatas Flamengo-RJ, que perdeu na semifinal para o São Paulo Futebol Clube por 3 a 2.

O Campeonato Brasileiro Interclubes- CBI® contou com a participação de 17 Clubes de sete Unidades da Federação. Teve a duração de quase oito meses, com a realização de 313 partidas.

A competição foi organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).

+ Confira aqui os resultados

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Liga Nacional.