Botafogo – RJ vence a Classificatória A do CBI® de Basquete Sub 15 e garante vaga na etapa final da competição

11, Agosto 2023
CBI® de Basquete Sub 15 Masculino

O Campeonato Brasileiro Interclubes CBI® de Basquete Sub 15 Masculino conheceu nesta semana o campeão da Classificatória A. Após um jogo super equilibrado, o Botafogo de Futebol e Regatas – RJ derrotou o Olympico Club - MG na final, por 67 a 66 e conquistou o título da competição.

O CBI® foi realizado na sede do vice-campeão, o Olympico Club, em Belo Horizonte/MG. Ao todo, dezesseis Clubes participaram do campeonato, os dois melhores conquistaram uma vaga para a etapa final do torneio. Botafogo e Olympico Club se juntam a outros clubes já classificados para a última etapa que será realizada em setembro, no Rio de Janeiro.

Clube Campineiro - SP, atual campeão da categoria, Ginástico - MG, Flamengo - RJ, Pinheiros - SP, Palmeiras - SP, Sesi Franca - SP, Corinthians Paulista - SP e São Paulo – SP já estão garantidos para a etapa na cidade carioca. Além disso, a Classificatória B do CBI®, em Curitiba/PR, que vai até o dia 13 de agosto, vai definir os últimos classificados para a fase decisiva da temporada.

O CBI® de Basquete Sub 15 é organizado pela Confederação Brasileira de Basketball – CBB, em parceria com o Comitê brasileiro de Clubes – CBC.

Confira toda a classificação do CBI®.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.