Corinthians – SP conquista o CBI® de Basquetebol Sub 15 Masculino

3, Outubro 2023

A etapa final do Campeonato Brasileiro Interclubes – CBI® de Basquetebol Sub 15 Masculino foi definida, e o Sport Club Corinthians Paulista – SP se tornou o grande campeão. Após um jogo super equilibrado, o Clube paulista conseguiu ficar na frente do placar e derrotou o Esporte Clube Pinheiros – SP na final, conquistando o troféu e medalha de ouro do torneio.

O Clube alvinegro venceu a partida por 52 x 51, um grande feito já que o rival estava invicto na etapa. O destaque da decisão foi Pietro Fonseca que anotou 18 pontos no total e foi o cestinha do jogo. Além dele, Antonio Tuono foi o maior pontuador do Pinheiros, marcando 14 pontos.

O Campeonato foi realizado com as 12 melhores equipes da categoria neste ano de 2023. Além dos finalistas, o pódio contou também com o Clube Curitibano – PR na terceira colocação, após vencer o Botafogo de Futebol e Regatas – RJ por 49 a 31 na disputa do 3º lugar.

A competição organizada pela Confederação de Basketball – CBB, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes – CBC, teve as instalações do Clube de Regatas do Flamengo – RJ como sede da fase final.

Confira a classificação completa.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.