Clubes mineiros conquistam a fase de classificação no CBI® de Voleibol Masculino Sub 19

6, Outubro 2023

No último final de semana foi finalizada a fase de classificação do Campeonato Brasileiro Interclubes - CBI® de Voleibol Masculino Sub 19. O Minas Tênis Clubes e a Associação Social e Esportiva Sada, ambos de Minas Gerais, conquistaram o título desta primeira etapa do torneio e vão disputar a fase final da competição.

A primeira fase do campeonato contou com 26 Clubes brigando pelas seis vagas na etapa decisiva que será realizada em Saquarema/RJ, entre 12 e 17 de dezembro. Os três melhores times de cada classificatória garantiram lugar para a disputa na cidade carioca.

A Classificatória A, realizada em Maringá/PR, na sede da Associação Maringaense de Voleibol (AMAVOLEI), reuniu Clubes de todas as regiões do Brasil. E com uma performance irretocável, o Minas conquistou a medalha de ouro, vencendo a final contra o Vôlei Renata – SP, por 3 sets a 1 (25/14, 25/27, 25/17 e 25/16).

A outra vaga foi decidida entre o Elase Clube Social e Desportivo – SC e o Grajaú Country Clube – RJ. O time catarinense levou a melhor e venceu por 3 sets a 0 (25/19, 25/10 e 25/14).

Já a Classificatória B da competição, aconteceu na cidade de Porto Alegre/RS, na sede do Grêmio Náutico União. Depois de sair perdendo a final por 2 sets a 0, o Sada conseguiu a virada sobre o Clube de Regatas do Flamengo – RJ e conquistou o título da classificatória por 3 a 2 (22/25, 21/25, 25/22, 25/23 e 17/15).

Na disputa do 3º lugar do grupo, o Praia Clube de Uberlândia – MG venceu por 3 sets a 0 (25/22, 25/17 e 25/19) a equipe do SESI – SP e garantiu a outra vaga para a etapa final.

O CBI® é realizado em uma parceria entre a Confederação Brasileira de Voleibol - CBV e o Comitê Brasileiro de Clubes - CBC.

Confira as classificações completas:

Classificatória A

Classificatória B.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.