São José é campeão do CBI® de Basquetebol Sub 20 Feminino de 2024

18, Março 2024

Na semana passada, de 12 a 17 de março, Criciúma/SC sediou o Campeonato Brasileiro Interclubes - CBI® de Basquetebol Sub 20 Feminino de 2024. Após seis dias de emocionantes jogos, o São José Desportivo – SP foi coroado campeão da competição, vencendo a grande final por 65 a 62 contra o Bax Catanduva – SP.

Além dos finalistas, o pódio do torneio também incluiu a equipe do Foz do Iguaçu Basquete – PR, que derrotou o APVE Londrina – PR por 66 a 45 na disputa pelo 3º lugar. O campeonato desta temporada contou com a participação de seis clubes de três estados diferentes do país, com a sede sendo a Sociedade Recreativa Mampituba – SC.

Houve também prêmios individuais para as melhores jogadoras do CBI®. O título de MVP do torneio foi para Anna Victoria Gomes (Foz Basquete); a MVP da Final foi Arianny Francisco (São José), que também foi a jogadora com mais pontos e rebotes em toda a competição; e a líder em assistências foi Candy Michelly (Foz Basquete).

O CBI® de Basquetebol Sub 20 Feminino é organizado pela Confederação Brasileira de Basketball – CBB, em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes – CBC.

Confira a classificação completa aqui.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.

Para receber essas e outras informações sobre CBI®, acesse nosso Canal do WhatsApp