CBC e CBB divulgam resultado da Classificatória A do CBI® de Basquetebol Sub 19 Masculino

16, Maio 2024
CBI® de Basquetebol Sub 19 Masculino

O Recreio da Juventude – RS se sagrou campeão da Classificatória A do Campeonato Brasileiro Interclubes CBI® de Basquetebol Sub 19 Masculino, após derrotar os anfitriões Instituto Viva Vida – ES por 53 a 38 na final da competição. O campeonato aconteceu de 05 a 10 de maio na Arena Jacaraípe, em Serra, Espírito Santo.

Além dos finalistas, o pódio ainda teve o Clube de Regatas Saldanha da Gama – ES, que venceu o Desportivo Rio Grande – RN por 89 a 82 na disputa pelo 3º lugar. Os três primeiros colocados da competição garantiram um lugar na fase final do CBI®, marcada para setembro no Tijuca Tênis Clubes - RJ, juntando-se aos três mais bem colocados da classificatória B, que acontece entre os dias 14 e 19 de maio, no Pato Basquete – PR, e aos dez primeiros do ranking 2023.

Os principais destaques da Classificatória A, foram os jogadores dos três melhores times do campeonato. Do time campeão, Brayan Henri foi escolhido como MVP da Competição e ainda foi o atleta com mais rebotes durante todo o torneio, além dele, Raul Vinicius Coutinho também ficou entre os melhores ao terminar o evento como líder em assistências. Já o cestinha do CBI® foi João Pedro Rodrigues, atleta do Saldanha Gama.

O quarteto ideal escolhido teve os três principais destaques da competição, além de Warley Souza, do Saldanha Gama, e Lorenzo Gagno, do Instituto Viva Vida.

Confira a classificação completa aqui.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.

Para essas e outras informações sobre CBI® acesse nosso Canal do WhatsApp.