Veja como ficou a Classificação por Clubes no CBI® de Vela Optimist em Salvador/BA

29, Maio 2024

Durante os primeiros cinco dias do mês de maio, o Comitê Brasileiro de Clubes – CBC e a Confederação Brasileira de Vela – CBVela, em parceria com o Yacht Clube da Bahia – BA, organizaram o Campeonato Brasileiro Interclubes CBI® de Vela - Seletiva da Classe Optimist de 2024. O torneio aconteceu na Baía de Todos-os-Santos, em Salvador.

A competição reuniu mais de 150 jovens velejadores de 7 a 15 anos, das categorias masculina e feminina, representando Clubes oito estados do Brasil. Através do evento, a Confederação também definiu a Equipe Brasileira da categoria para disputas internacionais durante o ano.

Após o término de todas as regatas do campeonato, os atletas do Iate Clube do Rio de Janeiro – RJ tiveram a melhor performance e venceram o CBI®, tanto no masculino como no feminino.

Além deles, também conquistaram um lugar no pódio os velejadores do Veleiros do Sul – RS e do Clube dos Jangadeiros – RS, em segundo lugar no masculino e feminino, respectivamente. Já a terceira colocação de ambos os naipes ficou com o Yacht Club Santo Amaro – SP.

Confira a classificação completa aqui.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.

Para essas e outras informações sobre CBI® acesse nosso Canal do WhatsApp.