Fortaleza/CE recebe atletas de todo o Brasil para etapa do CBI® de Águas Abertas

11, Junho 2024
Fortaleza/CE recebe atletas de todo o Brasil para a Etapa do CBI® de Águas Abertas

Entre os dias 30 de maio e 2 de junho, Fortaleza/CE foi palco de uma emocionante etapa do Campeonato Brasileiro Interclubes CBI® de Águas Abertas, sediada pelo BNB Clube de Fortaleza. A competição reuniu mais de 140 atletas, representando mais de 40 clubes de todas as regiões do Brasil, em provas desafiadoras de 10 e 5 km nas águas cearenses.

Os competidores foram distribuídos em classes: Infantil 1, Infantil 2, Juvenil, Junior e Sênior; com categorias separadas para Masculino e Feminino. Esta estrutura permitiu uma competição justa e equilibrada, destacando os talentos emergentes e experientes da natação em águas abertas.

Após intensas disputas, o Yacht Clube da Bahia - BA conquistou o primeiro lugar no pódio masculino, acumulando o maior número de pontos. Em segundo lugar ficou a equipe anfitriã, BNB Clube de Fortaleza - CE, seguida pelo Itamirim Clube de Campo - SC, que garantiu a terceira posição.

Na categoria feminina, o destaque foi para o Círculo Militar de São Paulo - SP, cujas atletas dominaram a competição e levaram o Clube paulista ao topo do CBI®. O segundo lugar foi conquistado pelo Itamirim Clube de Campo, enquanto o Yacht Clube da Bahia assegurou a terceira posição.

O campeonato segue agora para sua próxima fase, que ocorrerá apenas em agosto, na cidade de Palmas, Tocantins. Organizada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos - CBDA, em parceria com Comitê Brasileiro de Clubes – CBC, esta será a terceira etapa da temporada, prometendo reunir novamente os principais atletas da modalidade em mais uma competição acirrada.

Confira a classificação completa aqui.

Os Clubes têm 5 (cinco) dias corridos, a contar desta data, para interposição de recurso, caso queiram questionar a sua classificação no resultado, este deve ser feito diretamente na Confederação.

Para essas e outras informações sobre CBI® acesse nosso Canal do WhatsApp.